ВООБРАЖЕНИЕ

Глеб Порогер 12 10 апреля Страх является неизменным спутником большинства людей, особенно в современных городских условиях, где насилие и противостояние друг к другу вошли в норму. Из всех эмоций, которые только в состоянии испытывать человек, лучше всего мы знакомы со страхом, т. Жизнь без страха практически невозможна для многих людей; ведь страх — неотъемлемая часть нашей жизни. Это такая же неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, как и другие эмоции, и поэтому пытаться избавить себя от страха бесполезно. Мы вынуждены признать — страх никуда не уйдет! Но вместо того, чтобы просто смириться с этим, вы можете изменить свое отношение к страху.

Виды и процессы воображения

Обнаружить проблему и обозначить ее. Исследовать свою веру, исследовать себя внимательно. Практиковать и укреплять веру.

Поэтому страхи, порождаемые нашим воображением, терзают нас ничуть . страх – это не более чем игра вашего неконтролируемого воображения.

Под воздействием страха наш организм вырабатывает адреналин и другие вещества, чтобы помочь справиться с ситуацией. Всем известны случаи, когда испытывая страх люди делали невозможное. Страх - защитная реакция организма в условиях стресса. Представьте, что рядом с вами тигр. Вы почувствуете страх, в кровь выбросится адреналин, чтобы" бежать или сражаться". Но у страха есть обратная сторона. Наш мозг не в состоянии отличить реальную опасность от воображаемой.

Если вы во всех красках представите, что рядом желающий напасть тигр, то организм получит дозу адреналина несмотря на то, что рядом никого нет.

Такой вид фантазий порой является затратным по времени и требует приложения большого количества усилий. Тем не менее он способствует повышению творческого содержания и эффективности как трудовой, так и других видов деятельности индивида. Пассивные фантазии Говоря о том, что такое пассивное воображение, следует особо отметить тот факт, что оно никоим образом не толкает человека к совершению активных действий, а следовательно, не несет в себе никакого практического смысла.

Его главное предназначение — удовлетворить амбиции человека нарисованными им же самым образами.

это всего лишь закономерное следствие наших неконтролируемых мыслей. Страх, порожденный воображением, видит опасность даже там, где её.

Есть тут у меня одна проблема с которой я не знаю как бороться. А проблема состоит в том что я не могу контролировать свое воображение. Когда мне нечем заняться или я иду куда-нибудь по улице то я постоянно представляю всякие ситуации в которых я круто выкручиваюсь и где я там невъебеный хрень. И от этого вооброжариумога я получаю удовольствие. Но я понимаю что это фигня вообще не как не катит, что когда-нибудь мне аукнутся весь этот кайф.

И так каждый день. Подскажи что делать с этой привычкой. Поделиться записью с друзьями:

Страх. Психология страха. Физиология страха. Как избавиться от страха.

Чистая фобия Из прошлого блога руминацию напишу на фобию крови. Руминация это сложное состояние это например пришла мысль страха или давит фобия беспрестанно а я пытаюсь придумать не страшащую фантазию мысль или переубеждение и когда максимально невозможно становится от страха я захожу в эту фантазию и по легче не надолго а потом опять мысль страха а я опять в хорошую фантазию. Обсесия это страшная мысль с которой ничего не возможно сделать.

Страх. Он способен свести с ума, перерастая в навязчивую фобию. взглянуть с другой стороны, не плод ли это нашего разыгравшегося воображения этой версии, можно утверждать, что страх – реакция неконтролируемая.

Имеется целый ряд хороших слов, имеющих образное выражение во всех языках, которые через несколько столетий из-за ряда искажений полностью изменили свое значение. Люди отбрасывают в сторону опыты, к которым позже обратятся и будут снова изучать их с восклицанием: Люди гордятся тем, что обладают волей, силой, храбростью.

Они убеждают рассеянных слушателей, что благодаря своей силе воли могут сделать все, что угодно. На самом деле правда такова, что они своей волей и силой ничего не могут сделать, если шла их мысленного образа — воображение — им этого не разрешит. Перейти ее по пешеходной дорожке шириной в один ярд совершенно обычное дело. Допустим, вы поднимаетесь на двадцатый этаж дома, с которого видно противоположный дом и вашу дорожку. Сможете ли вы пересечь ее спокойно?

Научитесь исполнять свои желания

Преодолеть страх поможет подсознание Преодолеть страх поможет подсознание Однажды одного студента пригласили на вечеринку. Там ему надо было выступить с речью. Однако при мысли, что ему надо что-то говорить при большой аудитории, молодого человека охватила паника.

Со временем меняется предмет страха, его интенсивность и частота, опасение, а порой даже фобии (иррациональные и неконтролируемые страхи), но хорошо сформировано воображение, труднее всего самостоятельно.

Я думаю, многие из нас задавались вопросом: И всё же какую тайну скрывает за собой воображение: Есть ли сходство в мечтательности и фантазии? Помогает воображение конкретному человеку в его жизни или создаёт значительные трудности? Нужно ли развивать воображение или учиться его контролировать? Возможно многие вопросы станут понятными после прочтения данной статьи.

Популярное

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон — Страх — это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Страх может убить, а может и спасти. Страх может помочь, а может и привести в отчаяние. Что такое страх с точки зрения психологии?

Этот образ мышления использует мой страх потерпеть неудачу, богатое и неконтролируемое воображение) и сложно держаться.

Ну а зачем нам само это чувство, что оно делает? Зачем нам природа-матушка его всучила? И то ведь, вспомните, что вы испытывали, когда вами овладевал сильный страх: Ну кто из нас не мечтал, после очередной глупости, совершенной под влиянием страха, что вот, изобрести такую таблетку, чтобы съел — и порядок, ничего не страшно! Действительно, когда мы находимся под воздействием страха, мы всегда испытываем сильнейший нервно-физиологический стресс.

Однако вот беда — лиши нас того же страха, и мы начнем вести себя ничуть не лучше. В чем же дело?

Страх это плод нашего воображения Мир это опасное место