Из наставлений святителя Феофана Затворника

Фонд учрежден в году как независимая, некоммерческая, нерелигиозная, неполитическая общественная организация. Что мы делаем Мы собираем средства для адресной материальной помощи нуждающимся. Нам не важны возраст национальность и проблема. Главное - что мы можем помочь человеку. Это один из принципов оказания помощи Фондом"Предание". С года мы помогли обратившимся. Это дети и взрослые с тяжелыми травмами и болезнями, в том числе с онкологией.

Публикации

Со страхом Божиим и верою приступите! Много лет назад на территории Новой Меловатки было два храма Троицкий и Благовещенский, которые в советское время были превращены в складские помещения и даже в электростанцию, а затем и вовсе разрушены. В году состоялся сход граждан, на котором решался вопрос о строительстве храма в селе на месте разрушенной Троицкой церкви. Строителями СМУ-5 были проведены работы по раскопке старого фундамента и определены его границы, а также месторасположения входов и алтаря.

Однако строительство нового храма проводится по новому проекту.

Со страхом Божиим и верою приступите. Из опыта служения Литургии святым праведным Иоанном Кронштадтским купить книгу в розницу и оптом.

Иногда приходят мамы с детьми, наотрез отказывающимися принять Святые Тайны. Родители же, чтобы упросить своих чад, говорят на Тело и Кровь Господни такие слова: Думаю, такое случается не только в нашем храме. Георгий К сожалению, с такой проблемой сталкивается любой служитель алтаря, и, когда услышишь такие слова на Причастии детей от их родителей или крестных, остается неприятный осадок. Логика оправданий в этих случаях такова: Регулярное посещение храма, последовательное приучение ребенка к восприятию церковной обстановки, спокойное и мудрое поведение взрослых, несомненно, помогут преодолеть отрицательную реакцию малыша.

По мере его успокоения при настойчивом и добром настрое взрослых можно будет - конечно же, сообразуясь с возрастом и в доступной для детского сознания форме - раскрывать ребенку понятие о Таинстве Евхаристии.

Для священника это великая скорбь. Тебе остался лишь антидор. Царские престолы, президентские кресла, академические кафедры имеют меньшую ценность. Сюда нисходит Христос, здесь присутствует Святой Дух. Престол окружают святые Ангелы.

Труд священномученика Сергия Мечёва «О страхе Божием». «О святем храме сем и с верою, благоговением и страхом Божиим входящих в онь».

Со страхом Божиим и верою отступите..? Суббота, 09 Февраля г. Об этой проблеме — протоиерей Виктор Кулыгин. Со страхом Божиим и верою отступите! Ведь за каждой Литургией мы привыкли слышать: Также и чашу после вечери, говоря: Его вочеловечение, искупительная жертва и воскресение — главный факт, на котором зиждется наша вера.

Протоиерей Виктор Кулыгин: Со страхом Божиим и верою… отступите?!

Анатолий Баданов Эта история произошла не так давно в одном из храмов Петербурга. За Божественной литургией в воскресенье, во время причащения мирян, внимание молящихся привлек небольшой светловолосый мальчуган, стоявший вблизи алтаря. Он внимательно смотрел на причастников и время от времени заливался звонким детским смехом. Его одергивали, пытались урезонить, но тщетно. С окончанием причащения прекратилось и необычное поведение мальчика.

Только дядя или тетя откроет рот, чтобы проглотить Дары, как голубь склевывает Их с ложечки и улетает.

Со страхом Божиим, с верою и любовью прикасайся мыслями и сердцем к этому всезиждущему, всесодержащему, всеуправляющему Имени. Вот.

Издано по благословению архиепископа Пермского и Соликамского Афанасия Часть первая: Известно, как часто предметом заблуждений, сомнений и суеверий становятся вопросы духовной жизни христианина. В первую очередь, это касается основ православной веры: Этой цели и посвящены материалы настоящей брошюры. Написанная живо и доступно, она поможет человеку, стоящему на пороге Церкви, разобраться в насущных вопросах православной веры, нравственности и богослужения, а также послужит хорошим пособием для подготовки и проведения катехизационных занятий со взрослыми и детьми.

О подготовке ко Крещению К принятию таинства Крещения следует готовиться заранее. Если беседы проводятся, то следует их регулярно посещать. В дни перед принятием Таинства нужно читать Евангелие и книги, разъясняющие христианские догматы, например, Закон Божий. Знайте, что эти дни — особые, поэтому не следует рассеивать внимание на другие, пусть даже очень важные проблемы.

«Со страхом Божиим и верою приступите…»

Профессор, протоиерей Глеб Каледа 16 октября г. Обязать мирян ходить в течение недели в храм сейчас нереально. Многие из вас стали часто причащаться, во всяком случае, в нашем храме. Но накануне-то надо вести себя подобающим образом, и всю неделю тоже. Если вы часто причащаетесь, должны жить в страхе Божием. И считается, что нельзя причащаться, если мирянин не читал дома утрени или не был на утрени в храме, священник же не может служить Литургию, если не служил утрени.

Со страхом Божиим и верою приступите! чт, 04/14/ - | Administrator . 13 апреля в Троицком молитвенном доме села Новая Меловатка.

Павловска прошло собрание священнослужителей Павловского церковного округа. До священников благочинным были доведены решения Епархиального совета от Митрофановка Кантемировского района собрали продукты для малоимущих семей. Священник Димитрий Глушков и матушка Екате Студенты колледжа посетили выставку памяти новомучеников 18 Октября 18 октября студенты 1-го курса группы ТМБ Богучарского филиала Воронежского Государственного промышленно-гуманитарного колледжа вместе с куратором группы - преподавателем истории Коломойцев Подведены итоги конкурса детского творчества 17 Октября Стали известны победители епархиального этапа конкурса детского творчества, приуроченного к летнему юбилею Патриаршей интронизации святителя Тихона, Патриарха Московского и Всея Руси, а так

О благоговении

Об этой проблеме — протоиерей Виктор Кулыгин. Со страхом Божиим и верою отступите! Эту веру возвещают слова: Это было общее дело всех собравшихся. Увы, то, что было очевидно когда то, для многих сегодня становится неожиданным открытием.

Поэтому во многих российских храмах этот возглас звучит так: «Со страхом Божиим и верою приступите!» Однако сегодня немало священников в.

Возможны некоторые технические неполадки. Я знаю, что многие у нас приступят к этой Священной Трапезе по случаю Праздника. Итак должно, как я часто и прежде говорил, не Праздники наблюдать, чтобы приобщаться, а очищать совесть, и тогда касаться Священной Жертвы. Преступный и нечистый не имеет права и в праздник причащаться этой Святой и Страшной Плоти; а чистый и омывший свои погрешения искренним покаянием в праве и в праздник и во всякое время причащаться Божественных Тайн и достоин наслаждаться Божественными Дарами.

Но поскольку, не знаю почему, некоторые не обращают на это внимание, и многие, исполненные бесчисленных грехов, видя наступивший праздник, как будто побуждаясь самим этим днем, приступают к Святым Тайнам, на которые и смотреть не должно находящимся в таком состоянии, то тех, которые известны нам, мы сами непременно удалим, а неизвестных нам, предоставим Богу, знающему тайны помышлений каждого.

В чем же состоит этот грех? В том, что приступают не с трепетом, но с давкою, ударяя других, пылая гневом, крича, злословя, толкая ближних, полные смятения. Об этом я часто говорил и не перестану говорить. Не видите ли, какое бывает благочиние на олимпийских играх, когда распорядитель проходит по площади, держа в руке жезл, а глашатай объявляет, чтобы было тихо и благоприлично? Не нелепо ли, что там, где торжествует дьявол, бывает такое спокойствие, а там, где призывает к Себе Христос, бывает великий шум?

На площади безмолвие, а в церкви крик?

О страхе Божием и лжи